14 Сентября
2015
blog_2
Июнь 14, 2016

Выездная регистрация!

Всем парам, которые не хотят расписываться в ЗАГСе, мечтая о красивой выездной регистрации, нужно иметь в виду, что возможности провести это мероприятие официально весьма ограничены. Самый простой способ сделать церемонию особенной, не похожей на другие — это обратиться в агентство, предоставляющее такие услуги.
Выездная роспись довольно часто встречается в списке услуг event-агентств и подразумевает, что молодожены должны официально зарегистрировать свой брак в любом ЗАГСе своего города в любой удобный для них день (неторжественная роспись проводится и в будни).
Делается это потому, что книгу учета и печать по закону нельзя вывозить из здания ЗАГСа. После того как вы получите свидетельство о регистрации брака и паспорта со штампами, вы должны передать их сотрудникам агентства, а они, в свою очередь, человеку, который будет проводить регистрацию. Будьте оригинальными и не бойтесь экспериментировать. А за новыми необычными идеями обращайтесь к нам. Помните, наша главная задача исполнить вашу мечту об идеальном празднике!!!






blog_2
Июль 17, 2016

Тимбилдинг в стиле "Парусная регата"!

Что включает в себя организация тимбилдинга «Под ключ»? Самостоятельно, в одиночку и без опыта организовать тимбилдинг на высоком уровне невозможно. Для таких случаев есть мы. Учитываем тысячи деталей при организации каждого мероприятия.
Подбор уникальной программы: исходя из ваших целей и задач, мы разработаем уникальный сценарий тимбилдинга.
Выбор подходящей площадки: Полностью возьмем на себя вопрос подбора площадки, аренды и подготовки к проведению тимбилдинга.
Брендинг мероприятия: Узнаваемые изображения, логотипы, фирменные цвета – всё в общей стилистике мероприятия.
Подбор DJ и ведущего: Мы знаем, насколько важна атмосфера в тимблидинге, поэтому подберем зажигательную музыку и ведущего.
Подготовка инвентаря и аксессуаров: все необходимое оборудование привезем на площадку, установим и демонтируем. Предоставим костюмы.
Техническое сопровождение: мы обеспечим мероприятие звуковой техникой, световым оборудованием, развлекательными площадками.
Фото и видеосъемка: яркие эмоции сохраним на фото и видео, обработаем и пришлем вам, в удобном формате.
Обслуживающий персонал: опытный состав тимлидеров и технического персонала, станут основой для безопасного тимбилдинга.
Контроль: абсолютный контроль от начала подготовки до финальных аккордов мероприятия.






20 Марта
2016
Февраль 27, 2016

Как не столкнуться с обманом при выборе ресторана!

Выбор ресторана для праздника является важнейшим вопросом при подготовке к торжеству. Несмотря на огромное количество заведений, придется осмотреть множество ресторанов и банкетных залов, прежде чем найдется подходящее место.
Первый обман: увеличение стоимости проведения банкета после того, как была забронирована дата. Наши клиенты долго выбирали ресторан для свадьбы. В итоге, как им показалось, нашли подходящий. Вопрос стоимости был принципиальным, так как лишними средствами не располагали. Договорились с менеджером на сумме в 2500 за человека. Оставили предоплату и со спокойной душой ушли. За месяц до свадьбы им позвонили и «обрадовали», что стоимость у них увеличилась до 3500. На возражения заявили, что цены на продукты выросли… Когда вы выбираете ресторан, то ни при как обстоятельствах нельзя довольствоваться устными обещаниями администрации ресторана. Даже если менеджер окажется порядочным, все равно нет гарантии, что он еще будет работать к моменту проведения банкета. Все ваши договоренности и соглашения обязательно должны быть закреплены договором. Нужно прописать в договоре такой пункт, как минимальная стоимость банкета в расчете на одного человека. В случае повышения цен на некоторые блюда в меню, стоимость банкета от этого не изменится, так как она указана в договоре, а вместо подорожавших наименований, вы сможете составить меню из блюд среднего ценового диапазона.
Обман второй: размеры порций и общее количество блюд оказывается заметно меньше, чем было указано в составленном меню. Не стоит сразу верить информации об условиях на проведение банкета, которую руководство ресторанов публикует на различных рекламных площадках (сайты, журналы, электронные рассылки). Особенно если это касается стоимости банкета. В социальных сетях я иногда вижу рекламу одного заведения, ведущую на сайт, где указано, что стоимость банкета в этом заведении составляет 1000 рублей на человека. На этом же сайте можно ознакомиться с банкетным меню, в котором стоимость салатов начинается от 500 рублей. Хочется задать вопрос администрации этого заведения, чем они собираются кормить гостей на протяжении 6 часов? Салатом с хлебом и соком? Более правильный показатель, который стоит узнать в ресторане, это не минимальная стоимость банкета, а средний чек в расчете на одного гостя. Эта информация более объективно отражает ситуацию. Следующее, что важно узнать, это общий вес еды, который приходится на одного человека, если заказать банкет на эту сумму. Как правило, хороший стол начинается от 1200 гр. на человека. И еще один совет, узнайте в ресторане, когда у них намечается ближайший банкет и можно ли прийти посмотреть, как накрыты столы. Добросовестное руководство ресторана всегда пойдет вам на встречу, так как люди дорожат своей репутацией и уважают клиентов. В большинстве ресторанов холодные закуски и салаты подаются на стол до момента начала мероприятия. Поэтому можно уточнить время начала и прийти минут за 15-20, чтобы лично посмотреть на количество еды и размеры порций.
Обман третий: при бронировании даты умалчивают о дополнительных платах, которые есть в заведении. Молодожены узнают о них незадолго до свадьбы, либо на самом банкете. При выборе ресторана для свадьбы нередки случаи, когда администрация ресторана умалчивает о различных дополнительных платах, которые есть в ресторане. Так, к примеру, могут быть следующие доплаты:
• пробковый сбор;
• арендная плата за использование или закрытие помещения;
• за банкетное обслуживание;
• за продление времени мероприятия;
• за использование оборудования ресторана – световое, звуковое, видеооборудование;
• за использование розетки или плата за потребление электроэнергии;
• компенсация, неустойка или штраф в случае приглашения своих ведущих, диджеев, использования своего оборудования;
• отдельная плата за аренду веранды или закрытие соседних помещений ресторана;
• депозит за битую посуду.
Вообще, дополнительные сборы могут принимать совершенно различные формы. Их количество, виды и размер ограничиваются лишь фантазией руководства ресторанов. Чтобы как-то обезопасить себя от лишних переплат, про которые в ресторане могут сразу не сказать, ожидая, что вы согласитесь оставить предоплату, нужно серьезно отнестись к договору. Чаще всего в неприятные ситуации с неожиданными переплатами попадают те, кто вообще не составлял договор с рестораном. Если вы не хотите подобных ситуаций, то обязательно заключайте договор, перед подписанием внимательно его изучите, как правило, про все дополнительные сборы там написано. В случае, если этой информации там нет, то в договоре необходимо максимально точно прописать, из чего будет складываться итоговая стоимость услуги, которую ресторан вам оказывает. К примеру, можно указать, что итоговая сумма складывается из стоимости меню и 10% от стоимости за банкетное обслуживание.
Обман четвертый: при бронировании ресторана обещают закрыть заведение полностью, но перед свадьбой объясняют, что это стоит отдельных денег. К сожалению, сбор дополнительной платы за аренду веранды, практикуется многими заведениями. Сама идея отдельно «продавать» веранду имеет свое оправдание: стоимость хорошей веранды и работ по ее монтажу очень высокая, а время, за которое она должна окупиться ограничивается 4-7 месяцами. Но если эта плата есть в этом заведении, то вы должны узнать о ней сразу, а не за несколько недель до свадьбы. Совет тут можно дать такой же, как и в предыдущем пункте: серьезно отнестись к составлению договора.
Обман пятый: сначала разрешают привезти свои напитки, а перед свадьбой требуют купить у них. Знакомые договорились, что им разрешат свой алкоголь. За две недели до свадьбы объявили, что алкоголь должны покупать у них. Был уже другой администратор, он сказал, что тот, который принимал заказ, больше не работает..., и что условия у них изменились. Как альтернативу за их алкоголь, предложили пробковый сбор по 700 рублей за каждого гостя. Многие рестораны сейчас разрешают заказчикам привозить на свадьбу свой алкоголь и дополнительных плат за это не берут. В некоторых ресторанах за привезенный алкоголь вам включат в счет пробковый сбор. При выборе ресторана для свадьбы всегда уточняйте этот момент и если вам разрешают привезти свои напитки, то обязательно пропишите этот пункт в договоре.






27 Февраля
2016
Февраль 14, 2016

История любви!

Лав-стори (lovestory в переводе с английского – история любви) – это один из видов профессиональной фотосъемки, в которой обычно раскрывается история знакомства влюбленных. Очень часто эта фотосессия входит в свадебный комплект, предлагаемый фотографами, поэтому она ассоциируется именно с подготовкой к свадьбе. Это не совсем так. При желании лав-стори можно снять на годовщину брака, день рождения одного из влюбленных или по другому поводу. Будьте оригинальными и не бойтесь экспериментировать. А за новыми необычными идеями обращайтесь к нам. Помните, наша главная задача исполнить вашу мечту об идеальном празднике!!! И мы всячески будем помогать вам, сделать единственно правильный выбор! Если вы цените свое время и нервы, если для вас важен не процесс подготовки, а результат! Смело обращайтесь в наше праздничное агентство ART VIVAT!






14 Февраля
2016
Январь 7, 2016

Вопрос об аренде посуды на мероприятие.

Возможно, Вы даже не задумывались, чтобы брать посуду в аренду, так как в ресторанах и кафе есть своя. Так к чему же мы решили поговорить об этом, спросите Вы? Дело в том, что посуда в ресторане – одинаковая, стандартная! Она белого цвета, возможно с какой-то золотой каймой… (это в лучшем случае). Столовые приборы обычно серебряного цвета, бокалы прозрачные. Абсолютный стандарт… А, что если хочется праздника по-настоящему? Что если хочется красивые бокалы или тарелки в стилистике мероприятия? Что если декор в золотом, а вилки стального цвета? Конечно, можно купить наборы, но если у Вас 50 гостей, то нужно ли тратить огромные деньги, и хранить все это дома? Вовсе не обязательно, ведь все просто – можно взять посуду на прокат. И Ваше торжество уж никак нельзя будет назвать заурядным. А настроение и атмосфера выиграет за счет, казалось бы, мелочей, как посуда. Ждем у нас всех, кто ценит свое время, нервы и деньги!!!